Rezept
Herrlich knusprige Schalle. Köstlicher weicher Kern. Entdeckt jetzt unsere herzhafte Kürbisquiche mit Hokkaidokürbis und Tomaten!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zerkleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Nun den Kürbis in feine Streifen schneiden (ca. 0,5 cm). Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die zwei Eier mit der Sojamilch, Sahne, Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühepulver verquirlen.
- Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank holen, Backpapier abziehen und in die Quicheform geben (Form muss nicht gefettet werden). Die Quiche ca. 7 min blind backen. Danach den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen. Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch auf dem Boden der Quiche verteilen. Etwa die Hälfte der Kürbisspalten in der Form verteilen. Die Hälfte der Eimasse darüber geben und mit Käse bestreuen. Vorgang wiederholen. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene rote Zwiebel, die Kirschtomaten und etwas Käse darüberstreuen. Die Quiche für etwa 30–40 min im Ofen backen.