Rezept
Herzhaft, ganz einfach und vor allem vegetarisch!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zerkleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Zwiebel klein schneiden, Mangoldstiele und Blätter trennen. Beides in feine Streifen schneiden.
- Ofen auf 220 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Gehackte Zwiebel anschwitzen, Stiele zugeben und mitdünsten, bis sie weich sind. Anschließend Blätter zugeben und würzen. In einem Topf fein geschnittenen Knoblauch anbraten, passierte Tomaten hinzugeben und köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Backpapier abziehen und in eine runde, feuerfeste Form legen. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
- Die Hälfte der Tomatensoße auf dem Teigboden verteilen, dann die Hälfte des Käses darüberstreuen, anschließend den Mangold zugeben. Das Prozedere wiederholen und mit einer Schicht Käse enden.
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Bei 220 °C für 20 min backen, dann auf 180 °C herunterschalten und für weitere 25 min goldbraun backen.