Rezept
Verarbeiten Sie köstliche Esskastanien zu einer raffinierten, cremigen Suppe. Unser Rezept für Maronensuppe ist schnell nachgekocht – und eine kulinarische Bereicherung für Ihre Herbstküche
- Die Schalotten schälen und grob schneiden, Knoblauchzehe klein schneiden.
- Die Maronen grob zerkleinern, die Birnen schälen und würfeln.
- Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- 2 EL Maronen entnehmen. Die übrige Masse mit Geflügelfond und 800 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
- Für das Topping die Pilze mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den zurückgestellten Maronen in der Pfanne anrösten.
- Die Suppe auf vier Tellern oder Schälchen anrichten und mit der gerösteten Pilz-Maronen-Mischung sowie etwas Petersilie verzieren. Reichen Sie dazu das Knäckebrot.