Rezept
Matcha gehört zu den Trendgetränken, das als Kaffee-Ersatz für einen Frischekick sorgt. Das grüne Pulver lässt sich aber nicht nur zu einem Tee anrühren, sondern auch zum Backen verwenden. Unser Matcha-Kuchen ist außerdem vegan!
Bild & Text: Edeka
- Mehl, Zucker, Matcha und Natron in eine Schüssel geben und verrühren. Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. 3 EL Zitronensaft, 180 ml Wasser, Zitronenabrieb, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren. Nun alles in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben (10x30 cm). Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit restlichem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, sollte die Konsistenz zu fest sein. Mit Pistazien bestreuen.