Rezept

Matcha Cake

Matcha gehört zu den Trendgetränken, das als Kaffee-Ersatz für einen Frischekick sorgt. Das grüne Pulver lässt sich aber nicht nur zu einem Tee anrühren, sondern auch zum Backen verwenden. Unser Matcha-Kuchen ist außerdem vegan!

Bild & Text: Edeka

  • 45 Min.
  • Anfänger
  • 6 Portionen

Rezept

Matcha gehört zu den Trendgetränken, das als Kaffee-Ersatz für einen Frischekick sorgt. Das grüne Pulver lässt sich aber nicht nur zu einem Tee anrühren, sondern auch zum Backen verwenden. Unser Matcha-Kuchen ist außerdem vegan!

Bild & Text: Edeka

  1. Mehl, Zucker, Matcha und Natron in eine Schüssel geben und verrühren. Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. 3 EL Zitronensaft, 180 ml Wasser, Zitronenabrieb, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren. Nun alles in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben (10x30 cm). Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, sollte die Konsistenz zu fest sein. Mit Pistazien bestreuen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Backen
  • Sommer
  • Herbst
  • Büfett
  • Winter
  • Dessert
  • Festlich
  • Weihnachten
  • Kekse
  • Party
  • Ostern
  • Nüsse

Einkaufsliste: Matcha Cake

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 230 g Weizenmehl

  • 7 g Matcha-Pulver

  • 80 g Rohrzucker

  • 1 TL Natron

  • 5 EL Rapsöl

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 125 g Pistazienkern (geröstet und gesalzen)

  • 150 g Puderzucker

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