Rezept

One-Pot-Pasta

Keine Lust abzuspülen? Dann freut euch jetzt über unsere One-Pot-Pasta!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Keine Lust abzuspülen? Dann freut euch jetzt über unsere One-Pot-Pasta!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Die Schale des Kürbisses entfernen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auslösen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen, längs halbieren und in 1 cm große Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In die Peperoni mithilfe einer Gabel mehrere Löcher stechen und ebenfalls in den Topf geben. Für 10 min unter mehrmaligem Rühren weiterbraten.
  3. Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und zu dem Gemüse geben. Weitere 10 min dünsten.
  4. Mit Sojasoße ablöschen. Die stückigen Tomaten, 3 Dosen Wasser, Oregano sowie die Spaghetti zugeben.
  5. Die Pasta so lange köcheln (ca. 15min), bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Nudeln gar sind. Falls die Spaghetti noch nicht gar sind und die Flüssigkeit vollständig eingedickt ist, Wasser nachgießen.
  6. Die fertige Pasta mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken. Die Nudeln mit ein wenig Basilikumpesto (siehe Seite 72), geschnittenen Frühlingszwiebeln und frischem Basilikum servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: One-Pot-Pasta

  • 250 g Butternusskürbis
  • 1 Karotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Oregano
  • 300 g Spaghetti
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Getr. Thymian
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.