Rezept
Keine Lust abzuspülen? Dann freut euch jetzt über unsere One-Pot-Pasta!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Die Schale des Kürbisses entfernen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auslösen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen, längs halbieren und in 1 cm große Streifen schneiden.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In die Peperoni mithilfe einer Gabel mehrere Löcher stechen und ebenfalls in den Topf geben. Für 10 min unter mehrmaligem Rühren weiterbraten.
- Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und zu dem Gemüse geben. Weitere 10 min dünsten.
- Mit Sojasoße ablöschen. Die stückigen Tomaten, 3 Dosen Wasser, Oregano sowie die Spaghetti zugeben.
- Die Pasta so lange köcheln (ca. 15min), bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Nudeln gar sind. Falls die Spaghetti noch nicht gar sind und die Flüssigkeit vollständig eingedickt ist, Wasser nachgießen.
- Die fertige Pasta mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken. Die Nudeln mit ein wenig Basilikumpesto (siehe Seite 72), geschnittenen Frühlingszwiebeln und frischem Basilikum servieren.