Rezept
Keine Lust auf Kartoffelchips? Probieren Sie doch mal Pasta-Chips! Diesen Snack haben Sie in seiner Grundform mit Nudeln, Gewürzen, etwas Öl und Käse ganz schnell zubereitet. Beim Dip können Sie nach Lust und Laune experimentieren – wir empfehlen einen Joghurt-Dip mit Zitrone.
- Für die Nudel-Chips die Nudeln nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Nudeln abgießen und mit Olivenöl, Sojasoße sowie den Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken
- Für den Dip die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Crème fraîche, Joghurt und den getrockneten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudel-Chips aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.