Rezept

Pasta-Chips

Keine Lust auf Kartoffelchips? Probieren Sie doch mal Pasta-Chips! Diesen Snack haben Sie in seiner Grundform mit Nudeln, Gewürzen, etwas Öl und Käse ganz schnell zubereitet. Beim Dip können Sie nach Lust und Laune experimentieren – wir empfehlen einen Joghurt-Dip mit Zitrone.

  • 35 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Keine Lust auf Kartoffelchips? Probieren Sie doch mal Pasta-Chips! Diesen Snack haben Sie in seiner Grundform mit Nudeln, Gewürzen, etwas Öl und Käse ganz schnell zubereitet. Beim Dip können Sie nach Lust und Laune experimentieren – wir empfehlen einen Joghurt-Dip mit Zitrone.

  1. Für die Nudel-Chips die Nudeln nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Nudeln abgießen und mit Olivenöl, Sojasoße sowie den Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken
  3. Für den Dip die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Crème fraîche, Joghurt und den getrockneten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudel-Chips aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Herbst
  • Sommer
  • Büfett
  • Winter
  • Festlich
  • Party
  • Brunch
  • Käse

Einkaufsliste: Pasta-Chips

  • 300 g Nudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Knoblauchgewürz, gemahlen
  • 1/2 TL Paprikagewürz, gemahlen
  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen
  • 80 g Cheddarkäse, gerieben
Für den Dip:
  • 2 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 120 g Crème fraîche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, gerebelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

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