Rezept
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln dazugeben und kurz bevor die Kochzeit abgelaufen ist, herausnehmen und beiseitestellen.
- Während die Nudeln kochen, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden (2 EL der grünen Ringe für das Garnieren beiseitestellen).
- Nun die Pilze waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Schale des Ingwers entfernen und diesen mit Hilfe einer Reibe raspeln. Anschließend das Zitronengras mit dem Messerrücken klopfen. So können sich die Aromen besser entfalten.
- In einer beschichteten Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe rösten.
- Den Sesam aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, das Zitronengras und den Ingwer mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Danach das restliche Gemüse hinzugeben und für weitere 5 min scharf anbraten.
- Nun die Sojasoße und die Kokosmilch hinzugeben. Abgekochte Nudeln dazugeben und gut miteinander vermischen und abschmecken. Zum Schluss die Pasta mit fein geschnittener Peperoni, Sesam und den grünen Frühlingszwiebeln servieren (Zitronengras vor dem Servieren herausnehmen).