Rezept

Pesto-Bowl

Frisches Basilikum, knackige Pinienkerne und cremiger Burrata. So kann man es sich gut gehen lassen!

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

 

  • 30 Min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Frisches Basilikum, knackige Pinienkerne und cremiger Burrata. So kann man es sich gut gehen lassen!

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

 

  1. Für die Nudeln, Wasser in einem Topf mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
  2. Nebenbei die Basilikumblätter abzupfen und gemeinsam mit den Pinienkernen, dem geschälten Knoblauch, gehobeltem Parmesan und 5 EL Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Nun die Zucchini ebenfalls waschen, längs vierteln und in grobe Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl scharf anbraten.
  4. Nun die gekochte Pasta dazugeben, Pesto darüber geben, mit Salz und Pfeffer ebenfalls abschmecken.
  5. Zum Servieren, die Nudeln in tiefe Teller geben und den in Scheiben geschnittenen Burrata darüber geben. Nach Belieben ein wenig Balsamico-Essig über den Burrata geben.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Pesto-Bowl

  • 240 g Fusilli
  • 5 Stiele Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Brokkoli
  • ½ Zucchini
  • 50 g Burrata
  • etwas Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

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