- Für die Nudeln, Wasser in einem Topf mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
- Nebenbei die Basilikumblätter abzupfen und gemeinsam mit den Pinienkernen, dem geschälten Knoblauch, gehobeltem Parmesan und 5 EL Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Nun die Zucchini ebenfalls waschen, längs vierteln und in grobe Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl scharf anbraten.
- Nun die gekochte Pasta dazugeben, Pesto darüber geben, mit Salz und Pfeffer ebenfalls abschmecken.
- Zum Servieren, die Nudeln in tiefe Teller geben und den in Scheiben geschnittenen Burrata darüber geben. Nach Belieben ein wenig Balsamico-Essig über den Burrata geben.
Rezept
Pesto-Bowl
Frisches Basilikum, knackige Pinienkerne und cremiger Burrata. So kann man es sich gut gehen lassen!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- 30 Min.
- Anfänger
- 2 Portionen
Einkaufsliste: Pesto-Bowl
- 240 g Fusilli
- 5 Stiele Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Brokkoli
- ½ Zucchini
- 50 g Burrata
- etwas Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
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