Rezept
Frisches Basilikum, knackige Pinienkerne und cremiger Burrata. So kann man es sich gut gehen lassen!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Für die Nudeln, Wasser in einem Topf mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
- Nebenbei die Basilikumblätter abzupfen und gemeinsam mit den Pinienkernen, dem geschälten Knoblauch, gehobeltem Parmesan und 5 EL Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Nun die Zucchini ebenfalls waschen, längs vierteln und in grobe Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl scharf anbraten.
- Nun die gekochte Pasta dazugeben, Pesto darüber geben, mit Salz und Pfeffer ebenfalls abschmecken.
- Zum Servieren, die Nudeln in tiefe Teller geben und den in Scheiben geschnittenen Burrata darüber geben. Nach Belieben ein wenig Balsamico-Essig über den Burrata geben.