Rezept
Wenn es draußen kühl und regnerisch ist, gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Suppe. Eine cremige Pilzsuppe ist so ein Seelenstreichler: Unser Rezept begeistert mit aromatischen Waldpilzen und sättigenden Kartoffeln.
Bild & Text: Edeka
- Pilze mit einem Küchenmesser putzen, gegebenenfalls in Mehlwasser ganz kurz abwaschen und trockentupfen. Größere Pilze halbieren.
- Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Hälfte der Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Kartoffeln schälen, reiben und zu den Pilzen geben, Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 5-10 Minuten kochen.
- Den Rosmarin fein hacken und zur Seite stellen.
- Für die Suppeneinlage Butter, den Rest der Pilze und Rosmarin in eine Pfanne geben. Wenn die Pilze angebraten sind salzen und pfeffern.
- In einer Schüssel Sahne halb steif schlagen. Suppe pürieren, mit Muskat würzen, aufkochen lassen. Sahne unterrühren, Suppeneinlage dazugeben. Suppe mit frischem Rosmarin anrichten.