Rezept

Piroggen mit Spinat-Käse-Soße

Sie brauchen zugegebenermaßen etwas Zeit für diese Spezialität, doch das lohnt sich: Selbstgemachte Piroggen in Spinat-Käse-Soße!

  • 180 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Sie brauchen zugegebenermaßen etwas Zeit für diese Spezialität, doch das lohnt sich: Selbstgemachte Piroggen in Spinat-Käse-Soße!

  1. Mehl, Hefe, 75 g Butter, 2 Eier, Milch zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. 250 g Kartoffeln schälen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch hacken, mit Frischkäse unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern.
  2. Hefeteig ca. ½ cm dick ausrollen. 20 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Übriges Ei verquirlen, Kreise damit bestreichen. Kartoffelmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen, Rand mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Piroggen abdecken.
  3. Übrige Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten, auf Küchenpapier legen.
  4. Spinat putzen, grob hacken. Pecorino fein reiben. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel ca. 3 Minuten andünsten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen, anschließend den Spinat unterheben. Hitze reduzieren, Käse unterrühren und 1 Minute köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Piroggen in kochendem Wasser 1 Minute garen. Übrige Butter und Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Piroggen von beiden Seiten langsam kross anbraten. Spinatsauce erhitzen, Kartoffelwürfel unterheben. Piroggen mit Soße und Salbei servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Büfett
  • Festlich
  • Party
  • Käse
  • Ostern
  • Mittagessen
  • Frühstück

Einkaufsliste: Piroggen mit Spinat-Käse-Soße

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 90 g Butter, weich
  • 3 Ei
  • 60 ml Milch
  • 400 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 80 g Frischkäse, körnig
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Babyspinat
  • 40 g Pecorino
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbeiblatt

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