Rezept

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Saurer Rhabarber trifft süßes Baiser – eine Kombination, die nicht nur an Feiertagen schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • 60 min.
  • Fortgeschritten
  • 12 Portionen
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Rhabarber schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. Rhabarber in ein Sieb geben und ca. 15 – 20 Min. abtropfen lassen. Zusätzlich trocken tupfen.
  4. Butter und Zucker aufschlagen und Eier nacheinander unterheben. Anschließend Vanilleextrakt unterrühren.
  5. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Teig gleichmäßig in der eingefetteten Springform verteilen. Rhabarber darauf geben und ca. 20 Min. backen bis der Teig goldbraun ist.
  7. Währenddessen Eiweiß in einer sauberen Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Sobald es anfängt zu schäumen, Salz und Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach Geschwindigkeit erhöhen bis sich weiche Spitzen bilden. Anschließend Zucker langsam hinzugeben bis das Baiser fest und glänzend ist.
  8. Baiser über dem Rhabarber verteilen und Kuchen für ca. 15 Min. zurück in den Backofen geben. Herausnehmen, wenn das Baiser goldbraun ist.
  9. Kuchen vollständig abkühlen lassen. Vor dem Entfernen der Springform, den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Stichwörter

  • Frühling
  • Fortgeschritten
  • Backen
  • Dessert
  • Kuchen
  • Gemüse

Einkaufsliste: Rhabarber-Baiser-Kuchen

Für den Kuchen braucht ihr:

  • 600 g Rhabarber
  • 170 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für das Baiser braucht ihr:

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz

Außerdem:

  • Butter zum Einfetten
  • Schneidebrett, Springform, Ofen, Messer, Gummispatel, Schüssel, Sieb, Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.