Rezept
Saurer Rhabarber trifft süßes Baiser – eine Kombination, die nicht nur an Feiertagen schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Rhabarber schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Rhabarber in ein Sieb geben und ca. 15 – 20 Min. abtropfen lassen. Zusätzlich trocken tupfen.
- Butter und Zucker aufschlagen und Eier nacheinander unterheben. Anschließend Vanilleextrakt unterrühren.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig gleichmäßig in der eingefetteten Springform verteilen. Rhabarber darauf geben und ca. 20 Min. backen bis der Teig goldbraun ist.
- Währenddessen Eiweiß in einer sauberen Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Sobald es anfängt zu schäumen, Salz und Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach Geschwindigkeit erhöhen bis sich weiche Spitzen bilden. Anschließend Zucker langsam hinzugeben bis das Baiser fest und glänzend ist.
- Baiser über dem Rhabarber verteilen und Kuchen für ca. 15 Min. zurück in den Backofen geben. Herausnehmen, wenn das Baiser goldbraun ist.
- Kuchen vollständig abkühlen lassen. Vor dem Entfernen der Springform, den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!