Rezept

Romanesco-Salat

Mit seiner sattgrünen Farbe, der dekorativen Röschenform und seinem zarten Nussaroma bereichert Romanesco leckere Gerichte um eine köstliche Zutat oder bildet gar ihren Hauptbestandteil – wie in unserem Romanesco-Salat-Rezept.

  • 35 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Mit seiner sattgrünen Farbe, der dekorativen Röschenform und seinem zarten Nussaroma bereichert Romanesco leckere Gerichte um eine köstliche Zutat oder bildet gar ihren Hauptbestandteil – wie in unserem Romanesco-Salat-Rezept.

  1. Den Romanesco in kleine gleichmäßige Röschen teilen. Von der Zitrone wie unten beschrieben Zesten herstellen.
  2. Romanesco-Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen (4 EL Kochwasser für das Dressing beiseite stellenn). Herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen, eventuell Röschen halbieren.

  3. Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für das Dressing mit dem Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Romanesco zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Brunnenkresse untermischen und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Festlich
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Salat
  • Früchte

Einkaufsliste: Romanesco-Salat

Für das Dressing:
  • 2 1/2 EL Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 5 1/2 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Pfefferbeere, rot

Für den Romanescosalat:
  • 800 g Romanesco

  • Salz

  • 1 Handvoll Brunnenkresse

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