Rezept
Mit seiner sattgrünen Farbe, der dekorativen Röschenform und seinem zarten Nussaroma bereichert Romanesco leckere Gerichte um eine köstliche Zutat oder bildet gar ihren Hauptbestandteil – wie in unserem Romanesco-Salat-Rezept.
- Den Romanesco in kleine gleichmäßige Röschen teilen. Von der Zitrone wie unten beschrieben Zesten herstellen.
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Romanesco-Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen (4 EL Kochwasser für das Dressing beiseite stellenn). Herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen, eventuell Röschen halbieren.
- Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Zutaten für das Dressing mit dem Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Romanesco zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Brunnenkresse untermischen und servieren.