Rezept

Rote-Bete-Spaghetti mit Ricotta

Rote Bete hat nicht nur eine tolle Farbe und schmeckt lecker, sondern ist auch vollgepackt mit vielen wichtigen Nährstoffen. Reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, unterstützt sie das Immunsystem und fördert die Herzgesundheit. Grund genug, ein neues leckeres Rezept auszuprobieren:

  • 30 min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Rote Bete hat nicht nur eine tolle Farbe und schmeckt lecker, sondern ist auch vollgepackt mit vielen wichtigen Nährstoffen. Reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, unterstützt sie das Immunsystem und fördert die Herzgesundheit. Grund genug, ein neues leckeres Rezept auszuprobieren:

Und so geht’s:

  1. Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden (Küchenhandschuhe nicht vergessen – sonst habt ihr rote Hände). Zwiebel fein würfeln.
  2. Macadamianüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Ricotta glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Währenddessen 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten dünsten. Rote Bete dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete-Saft auffüllen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Nudeln in ein Sieb abgießen und noch tropfnass zur Roten Bete geben. Aufkochen und restliche kalte Butter (2 El) in Flöckchen nach und nach zugeben und unterschwenken. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dill vom Stiel abzupfen und grob schneiden. Pasta auf Tellern verteilen, Ricotta darauf geben, mit Dill und Macadamianüssen bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

 

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Einfach
  • Winter
  • Gemüse
  • Nudeln

Einkaufsliste: Rote-Bete-Spaghetti mit Ricotta

  • 150 g Rote Bete
  • 200 g Spaghetti
  • 80 g Ricotta
  • 1 rote Zwiebel (70 g)
  • 150 ml Rote-Bete-Saft
  • 3 El Butter (30 g, kalt)
  • 3 El Macadamianusskerne
  • 1 El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
  • 2 Stiele Dill
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.