Rezept
Unsere schokoladige "no bake" Schoko-Tarte. Einfach köstlich!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Die Oreo Kekse mit Hilfe eines Mixers zu Krümeln verhexeln. Falls ihr keinen Küchenmixer habt, könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem kleinen Topf auf den Beutel schlagen.
- Die zerkleinerten Kekse in einer Schüssel mit der erwärmten Butter zu einer Masse verarbeiten. Mit der Masse zuerst den Rand der Form auskleiden, danach folgt der Boden. Zum Auskühlen für 20 min in den Kühlschrank stellen.
- Schokoladen-Mousse: Die Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. In einem Topf die Kokosmilch erwärmen und über die Schokolade gießen, sobald diese geschmolzen ist. Glattrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- In einer hohen Rührschüssel die Sahne steif schlagen. Nun die Sahne unter die Schokomasse heben und anschließend auf dem Keksboden verteilen. Die Tarte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Schokoladen-Ganache: Die Schokolade zerkleinern und anschließend in einem Wasserbad schmelzen. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und sobald die Schokolade geschmolzen ist, darüber gießen. Die Masse abkühlen lassen, auf die Tarte geben und für 60 min kaltstellen. Mit frischen Früchten garnieren.