Rezept
So frisch und so einfach. Unser Rezept zum grünen Frühlingsgemüse gelingt immer!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spargel waschen, die Enden abtrennen und den hinteren Teil des Spargels schälen (ca. 4 cm). Die Limette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die andere Limettenhälfte auspressen.
- Für den Belag die Minze abzupfen und fein hacken. Mit dem Ricotta, dem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Nun kräftig würzen und gut vermengen.
- Den Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und den Rand einschlagen (ca.1 cm).
- Nun die Minz-Ricotta-Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Den Spargel parallel nebeneinander platzieren (siehe Bild).
- Das Ei in einer Tasse verquirlen und die eingeschlagenen Blätterteigränder bepinseln. Den Rand mit Sesam bestreuen. Für 30 min goldbraun backen.
- Die Peperoni waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Limettenscheiben und den Kürbiskernen servieren.