Rezept

Spargelquiche

Spargel mal etwas anders. So köstlich und auch kalt ein echter Hit!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std.
  • Fortgeschritten
  • 14 Portionen

Rezept

Spargel mal etwas anders. So köstlich und auch kalt ein echter Hit!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zerkleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen, Backpapier abziehen und in die Tarteform geben. Nun den Boden mit einer Gabel einstechen und für 7 min blind backen.
  4. Anschließend die holzigen Enden des Spargels entfernen und am unteren Ende etwas schälen. Danach in mittelgroße Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, hacken und alles zusammen anbraten.
  5. Die 6 Eier, den Ricotta und den Cheddar in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Gemüsebrühepulver, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den angebratenen Spargel dazugeben und unterheben.
  6. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und für 40 min goldbraun backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten
  • Backen

Einkaufsliste: Spargelquiche

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 g kalte Butter
  • 7 Eier
  • 1 Kg grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 100 g Ricotta
  • 150 g Cheddar
  • 2 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrüheplv.

Rezeptwelt

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