Rezept
Spargel mal etwas anders. So köstlich und auch kalt ein echter Hit!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zerkleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen, Backpapier abziehen und in die Tarteform geben. Nun den Boden mit einer Gabel einstechen und für 7 min blind backen.
- Anschließend die holzigen Enden des Spargels entfernen und am unteren Ende etwas schälen. Danach in mittelgroße Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, hacken und alles zusammen anbraten.
- Die 6 Eier, den Ricotta und den Cheddar in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Gemüsebrühepulver, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den angebratenen Spargel dazugeben und unterheben.
- Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und für 40 min goldbraun backen.