Rezept
Probiert jetzt unseren winterlichen Cheescake. Perfekt um sich auf die Feiertage einzustimmen.
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Gelatineplatten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
- Für den Spekulatiusboden die Butter in einem kleinen Topf zerlassen (niedrige Hitze). Die Spekulatiuskekse in einem Mixer fein zermahlen. Anschließend mit der zerlassenen Butter vermengen und auf die Dessertgläser aufteilen, festdrücken.
- Für die Käsekuchenfüllung den Frischkäse und den Skyr cremig schlagen.
- Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen (schwache Hitze). Sobald eine zähflüssige, homogene Masse entsteht, zwei Esslöffel der Creme hinzufügen und verrühren. Danach die Masse aus dem Topf zu der restlichen Creme geben und mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Dann die Creme auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Topping die gefrorenen Beeren in einem Topf erwärmen. Nach Belieben könnt ihr noch etwas nachsüßen. Abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit gebrochenen Spekulatiusstückchen servieren.