Rezept
Süßkartoffeln sind eine beliebte Zutat in der vegetarischen Küche. Kein Wunder, sie schmecken süßlich-nussig, sind nahrhaft und vielseitig. Aber auch auf dem Grillrost macht sich die Süßkartoffel wunderbar. Probieren Sie unser Rezept für Süßkartoffel vom Grill mit Topping und Kräutersoße!
Bild & Text: Edeka
- Süßkartoffeln waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen.
- Grill vorheizen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Spargel putzen, von holzigen Enden befreien und das untere Drittel schälen. Spargel rundherum mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aushöhlen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Für die Kräutersoße Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel bei indirekter Hitze (180 Grad) und geschlossenem Deckel direkt auf dem Rost 8-10 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden. Spargelstangen anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die vorgegarte Süßkartoffel der Länge nach halbieren, Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und direkt auf dem Grillrost platzieren. Bei direkter Hitze und offenem Deckel 1-2 Minuten grillen.
- Das Fruchtfleisch der Süßkartoffeln bis auf einen ca. 2 cm dicken Rand mit einem Löffel herauslösen und beiseitelegen. Gegrillten Spargel, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in der angegrillten Süßkartoffel anrichten. Süßkartoffel auf eine Grillplatte legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 5-7 weitere Minuten grillen. Gefüllte Süßkartoffel mit Kräutersoße beträufeln und servieren.