Rezept

Terrassenplätzchen

Diese knusprigen Terrassenplätzchen aus Mürbeteig mit feiner Marmeladenfüllung bestechen durch ihre außergewöhnliche Form und ihren leckeren Geschmack. Sie lassen sich spielend variieren und geben ein zauberhaftes Mitbringsel in der Adventszeit ab. Probieren Sie es aus!

Bild & Text: Edeka

  • 110 min.
  • Anfänger
  • 12 Portionen

Rezept

Diese knusprigen Terrassenplätzchen aus Mürbeteig mit feiner Marmeladenfüllung bestechen durch ihre außergewöhnliche Form und ihren leckeren Geschmack. Sie lassen sich spielend variieren und geben ein zauberhaftes Mitbringsel in der Adventszeit ab. Probieren Sie es aus!

Bild & Text: Edeka

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. Butter in Würfeln sowie Zucker und Ei zugeben und mit den Händen oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Mit den verschieden großen Ausstechformen jeweils gleich viele Plätzchen ausstechen und mit ausreichend Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben.
  4. Plätzchen für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Konfitüre bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen. Die beiden größeren Plätzchen auf der Oberseite mit der Konfitüre bestreichen und der Größe nach stapeln, sodass eine Terrassenoptik entsteht. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Kekse
  • Party
  • Dessert
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Backen
  • Weihnachten
  • Halloween

Einkaufsliste: Terrassenplätzchen

Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter, kalt
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
Für die Füllung:
  • 150 g Himbeerkonfitüre
Außerdem:
  • Mehl zum Arbeiten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.