Rezept
Nussecken zu backen, ist immer eine gute Idee. Auch ohne Bäckerausbildung. Für unser Nussecken-Rezept benötigen Sie Walnüsse, dafür verzichten Sie auf Mehl, und zur Krönung verfeinern Sie das Gebäck mit Schokolade.
Bild & Text: Edeka
- Backofen auf 120 Grad Umluft vorwärmen.
- Datteln würfeln, 15 Minuten in Orangensaft einweichen und anschließend pürieren.
- Eier binnen Minuten mit dem Dattelpüree schaumig schlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen. 1 Prise Salz zugeben.
- Walnusskerne mahlen und mit Backpulver mischen. Die eben genannten Zutaten, die Haferflocken und den Kardamom mit dem Spatel vorsichtig unter die Ei-Dattelmasse mischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 60 Minuten backen.
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Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend in 3 x 3 cm große Quadrate oder in Rauten schneiden. Je nach Geschmack Couvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Ecken verzieren.