Rezept

Walnussecken ohne Mehl

Nussecken zu backen, ist immer eine gute Idee. Auch ohne Bäckerausbildung. Für unser Nussecken-Rezept benötigen Sie Walnüsse, dafür verzichten Sie auf Mehl, und zur Krönung verfeinern Sie das Gebäck mit Schokolade.

Bild & Text: Edeka

  • 85 min.
  • Fortgeschritten
  • 12 Portionen

Rezept

Nussecken zu backen, ist immer eine gute Idee. Auch ohne Bäckerausbildung. Für unser Nussecken-Rezept benötigen Sie Walnüsse, dafür verzichten Sie auf Mehl, und zur Krönung verfeinern Sie das Gebäck mit Schokolade.

Bild & Text: Edeka

  1. Backofen auf 120 Grad Umluft vorwärmen.
  2. Datteln würfeln, 15 Minuten in Orangensaft einweichen und anschließend pürieren.
  3. Eier binnen Minuten mit dem Dattelpüree schaumig schlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen. 1 Prise Salz zugeben.
  4. Walnusskerne mahlen und mit Backpulver mischen. Die eben genannten Zutaten, die Haferflocken und den Kardamom mit dem Spatel vorsichtig unter die Ei-Dattelmasse mischen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 60 Minuten backen.
  6. Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend in 3 x 3 cm große Quadrate oder in Rauten schneiden. Je nach Geschmack Couvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Ecken verzieren.

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Backen
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  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Dessert
  • Büfett
  • Weihnachten
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  • Laktosefrei

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Außerdem:
  • 100 g Couvertüre

  • 200 g Datteln, getrocknet
  • 150 ml Orangensaft
  • 4 Ei
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Walnusskerne
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Haferflocken, grob
  • 1 Msp. Kardamom

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